Presentación y expectativas.
Me llamo Juan Erasto Molina Urbina. Les invito a visitar mi blog http://kakawinik.blogspot.mx/
Son siempre bienvenidos a este espacio social, de amistad y nutrición, para compartir y crecer juntos en el conocimiento. Les acompañare compartiendo algunas reflexiones entorno al placer de sentir la plenitud de funciones metabólicas del organismo, aprovechando la comida por su función más que por su composición. como fué el caso del cacao en el México prehispánico. Esperando sea de interés y provecho para su vida y estudios.
Es un placer compartir y aprender con quienes tenemos estudios en común, estoy a su entera disposición. Estimados compañeros (no solo por cumplir con la actividad 3, del eje 1, etapa 4)
Me presento a ustedes:
Derivado de nuestras actividades diarias, hábitos, creaciones, carácter, etc. formamos nuestro aspecto, un segundo nombre. en mi saco la vida me dirigió hacia la conciencia limentaria, me premió la vida con muchos conocimientos y experiencias, estudie sin concluir, Antropología, Artes Visuales, Fotografía, Medicina Natural, además de otros variados cursos, aprendí el oficio de panadero a los 8 años, por ser padre soltero, me dedico a labores domésticas y soy apasionado de la cocina. Fabrico chocolates y soy guía de turistas certificado desde hace 15 años, especializado en la conducción de grupos en zonas técnicas (la selva), me apasiona comprender los fenómenos naturales, es muy interesante la simbiosis armoniosa de la vida la “salvaje”.
Pero mi principal actividad, es promover el uso funcional y terapéutico de la semilla integral de cacao, como bebida amarga, que nos proporciona bienestar entendido como salud, paz, armonía y creatividad, lucidez, serenidad, concentración, memoria, agilidad, fortaleza del corazón, autoestima, estabilidad emocional, etc.
Consciente que en un sistema de enseñanza en línea, aprendemos a aprender, el impulso de la iniciativa, y empeño personal determinan el nivel que deseamos alcanzar, ya que disponemos de recursos tecnológicos inagotables al acceder a la red mundial de conocimiento a través del internet, y seguimiento personalizado de un docente, para hacer un uso crítico y provechoso del internet, ampliando nuestro conocimiento al intercambiar y retroalimentarnos dinámicamente con compañeros de todo el país. por lo que me siento muy afortunado y agradecido.
Mis expectativas son solo dos muy sencillas pero empeñativas.
- Encontrar soluciones para disminuir la malnutrición infantil
- Aportar a la educación alimentaria lo mejor de mis estudios.
Deseandoles salud y entusiasmo los invito a leer mis publicaciones entorno a otra visión de entender el comer bien, basado en la función química de los alimentos más que en sus propiedades nutricionales, agradeceria su sana crítica y participación para crecer juntos en el conocimiento, son bienvenidos a este espacio de amistad y nutrición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario